一般消費者の方よりご指摘があり以下の事実が判明いたしました。下の健康的な内容の記事ですが明確な根拠を示すことが出来ず訂正削除させていただくこととなりました。また、お茶のしおりにも事実が不明確な表現であり削除させていただきます。この度は調査をせず明確でない表現をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
緑茶に含まれるポリフェノール・カテキンが発ガン物質の抑制に繋がることは広く知られるようになりました。
研究結果によっては、発ガン率を半数以下に抑えることが実証された例もあるようです。
緑茶には血圧上昇物質の生成阻害作用があるという研究結果が発表されております。
1度飲むだけではなく、毎日続けて飲んでいただくことで、血圧を正常値に戻す働きを手助けすると言われています。
糖尿病はお茶をたくさん飲めば抑制できるという研究結果が富山医科薬科大学で発表されました。
また、糖尿病患者への臨床実験で、「茶ポリフェノール」が血糖値を正常値に戻す働きがあることがわかっております。
口臭は、歯や溝についた食べカスが一因です。お茶の殺菌作用は細菌の繁殖を阻止してくれます。
また、お茶の香りが、口の中に広がり、口臭や食べ物の臭いを消してさわやかにしてくれます。
体内にできる過酸化脂質の生成を抑える老化防止作用、抗酸化作用が緑茶にあることが証明されています。
緑茶に含まれるビタミンCは、80度の熱でも壊れないうえに保存にも優れた特性があります。
アレルギー反応には様々な種類があります。主なものにはI型とIV型があり、アレルギーを抑える薬に抗ヒスタミン剤という薬があります。
緑茶はこのヒスタミンを阻止する効果でアレルギーを抑えます。
お茶のしおりの誤表示
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